Pois é. O Zé do Côco é praticamente sócio do Blog, ajudando na manutenção dos comentários, contribuindo com informações importantes e divertindo-nos com seu humor refinado. MARA!, como diria Copélia. Mas o que desconhecíamos, é que esse "escrivinhador" manda bem na cozinha (a Linda que o diga!) e ainda arruma tempo pra nos mandar as receitas! Hoje tem Strogonoff de Queijo, Bolo de Gengibre e Pão Judeu. Aproveitem!
STROGONOFF DE QUEIJO
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate pronto (340 g)
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho de soja
1 vidro de palmito picado (300 g drenado)
½ xícara (chá) de cogumelos laminados
300 g de mussarela em cubos médios (ou mussarela de búfala)
1 lata de creme de leite sem soro (para retirar o soro do creme de leite, deixe-o por 15 min na geladeira)
Preparo
Numa panela com azeite, frite a cebola pequena picada e os dentes de alho amassados. Acrescente o molho de tomate pronto e a água para que o molho não fique muito grosso. Junte sal a gosto, açúcar, mostarda, molho de soja e cogumelos laminados. Deixe cozinhar por cerca de 10 min em fogo médio. Acrescente o palmito picado, a mussarela em cubos médios (ou mussarela de búfala). Desligue o fogo e junte o creme de leite sem soro. Misture para que o creme de leite incorpore. Sirva em seguida com mandioquinha palha e arroz branco.Obs.: o prato deve ser servido assim que tirar do fogo para que o queijo não perca a consistência. Possui menos calorias se comparada a receita com frango ou com carne bovina. Rendimento: 4 porções.
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BOLO DE GENGIBRE
Ingredientes
100 g de manteiga sem sal
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
¼ colher (chá) de cravos-da-índia em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2/3 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de melado de cana
2 ovos levemente batidos
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Preparo
Aqueça o forno em médio. Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 25 x 30 cm. Coloque em uma tigela o bicarbonato e a água fervente. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, noz moscada, gengibre em pó, cravo em pó, sal e fermento. Reserve. Coloque a manteiga (temperatura ambiente) na batedeira e bata até estar bem leve e cremosa, acrescente o açúcar mascavo e continue batendo, acrescente o melado de cana e o gengibre ralado e a mistura de água com bicarbonato. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinhas e os ovos. Evite bater a massa em excesso. Despeje a massa na assadeira e asse por 35 a 40 minutos, retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
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PÃO JUDEU
Ingredientes
750g de farinha branca
250g de farinha de centeio
40 g de fermento fresco
1 pitada de açúcar
20 g de sal
80 g de gordura vegetal
550 ml de água
Preparo
Dissolva o fermento na água morna com açúcar. Misture bem as farinhas com o sal. Acrescente o fermento e misture. Junte por último a gordura vegetal e sove bem. Sove por mais 10 minutos suavemente.Coloque em 3 fôrmas de bolo inglês ou forme filões. Deixe repousar até dobrar de volume. Faça os talhos transversais e asse em forno quente por 35 minutos.
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