domingo, 7 de dezembro de 2008

Capim-santo e a medicina popular

O aroma do capim-santo é inconfundível, podendo ser identificado a centenas de quilômetros das plantações - em potes de cosméticos, vidros de perfumes e xícaras de chá. Mesmo assim, se o nome popular do Cymbopogon citratus não despertar lembranças olfativas imediatas, basta lembrar outro de seus apelidos: capim-limão. Chamada também de capim-cidreira, capim-cheiroso e capim-de-cheiro, dependendo da região do país, essa planta nativa da Índia só não deve ser tomada por erva-cidreira. "Como o princípio ativo é parecido, tem aroma bem próximo e o mesmo efeito calmante, as pessoas acabam confundindo uma planta com a outra", afirma Eliane Fabri, pesquisadora do Centro de Horticultura e Plantas Medicinais do Instituto Agronômico. (Folha online)
Receita da sopa picante com capim-santo AQUI

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por sua participação em meu blog!