quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Lugar de homem é na cozinha!

Rarará! Bora cozinhar, 'homarada'! Achei essa receitinha fácim, fácim, pra vocês agradarem a namorada, esposa ou mãe! Que tal tentar? As leitoras do Blog estão intimadas a fazer o teste também! Vou fazer e depois conto se deu certo!
Vamos lá: Arroz de Forno Gratinado
Ingredientes
1 cebola pequena picada; 1 dente de alho amassado; 1 colher de sopa de óleo; 1 cenoura ralada; 2 xícaras de chá de arroz e 4 xícaras de chá de água.
Molho
1 xícara de chá de água; 1 vidro de cogumelos em lâminas; 1/2 xícara de chá de maionese light; 2 colheres de sopa de cheiro-verde; 2 latas de molho manjericão; 2 claras em neve; 150 g de queijo parmesão light ralado e 200 g de chester moído
Modo de preparo
Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Junte o arroz, coloque o sal e mexa por uns 2 minutos. Acrescente a água e deixe o arroz cozinhar Reserve. Junte o molho de manjericão com a água e deixe ferver por 5 minutos. Reserve também. Junte o chester moído, os cogumelos e a salsa picadinha. Reserve (de novo). Bata as claras em neve, misture a maionese delicadamente e reserve (again). Em um refratário, coloque uma camada de molho, cubra com o arroz, molho e espalhe em pouco de recheio de chester. Cubra com o restante do arroz, molho e o recheio de chester. Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar. Tempo de preparo: 40 min. Rende 6 porções. Bon appétit! (Tudo Gostoso)

9 comentários:

  1. Até você nos dar o nome da receita, vai ficar registrado no meu livro de receitas como "Melô da Turquinha".

    Zé do Coco

    ResponderExcluir
  2. "Nós não é turco, nós é libanês!!" Lembra dessa?

    Em tempo, vamos lá: trata-se do 'Arroz de forno gratinado', Zé. É hoje que a patroa vai experimentar seus dotes culinários? ;)

    ResponderExcluir
  3. O "turco" fica por conta dos costumes de meu tempo de moleque. Falou em "brimo", é turco.
    Mas vá que seja, "Melô da Turquinha Libanesa"...
    Quanto à patroa, que nada, a maior parte das receitas menos comuns da culinária ela aprendeu comigo.
    Pode-se dizer que, antes de casar comigo, ela fazia comida. Hoje ela cozinha. he he he
    Volta e meia, em dia de semana, ela arrisca um strogonoff a caráter, ou seja, com direito a cogumelo e alcatra (nada de frango, que isso é uma heresia).
    Já que falamos em heresia, vamos a uma receita de strogonoff de queijo.. he he he

    Ingredientes
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola pequena picada
    2 dentes de alho amassados
    1 lata de molho de tomate pronto (340 g)
    2 xícaras (chá) de água
    Sal a gosto
    1 pitada de açúcar
    1 colher (sopa) de mostarda
    1 colher (sopa) de molho de soja
    1 vidro de palmito picado (300 g drenado)
    ½ xícara (chá) de cogumelos laminados
    300 g de mussarela em cubos médios (ou mussarela de búfala)
    1 lata de creme de leite sem soro (para retirar o soro do creme de leite, deixe-o por 15 min na geladeira)

    Modo de preparar:
    Numa panela com azeite, frite a cebola pequena picada e os dentes de alho amassados. Acrescente o molho de tomate pronto e a água para que o molho não fique muito grosso. Junte sal a gosto, açúcar, mostarda, molho de soja e cogumelos laminados. Deixe cozinhar por cerca de 10 min em fogo médio. Acrescente o palmito picado, a mussarela em cubos médios (ou mussarela de búfala). Desligue o fogo e junte o creme de leite sem soro. Misture para que o creme de leite incorpore. Sirva em seguida com mandioquinha palha e arroz branco.
    Obs.: o prato deve ser servido assim que tirar do fogo para que o queijo não perca a consistência.
    Possui menos calorias se comparada a receita com frango ou com carne bovina.
    Rendimento: 4 porções
    Eu quase mudei de casa, porque a crioula gostou tanto de fazer que durante dias não queria comer outra coisa.

    Zé do Coco

    ResponderExcluir
  4. E para não pensar que eu brinco em serviço, aqui vai uma receita libanesa

    BOLO DE GENGIBRE
    Ingredientes
    100 g de manteiga sem sal
    2 e ½ xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de água fervendo
    2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    2 colheres (chá) de gengibre em pó
    ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
    ¼ colher (chá) de cravos-da-índia em pó
    ½ colher (chá) de sal
    2 colheres (chá) de fermento em pó
    2/3 xícara de açúcar mascavo
    1 xícara de melado de cana
    2 ovos levemente batidos
    1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
    açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparar
    Pré-aqueça o forno em médio. Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 25 x 30 cm. Coloque em uma tigela o bicarbonato e a água fervente. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, noz moscada, gengibre em pó, cravo em pó, sal e fermento. Reserve.
    Coloque a manteiga (temperatura ambiente) na batedeira e bata até estar bem leve e cremosa, acrescente o açúcar mascavo e continue batendo, acrescente o melado de cana e o gengibre ralado e a mistura de água com bicarbonato. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinhas e os ovos. Evite bater a massa em excesso. Despeje a massa na assadeira e asse por 35 a 40 minutos, retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

    Zé do Coco

    ResponderExcluir
  5. Só para avivar um pouquinho a rivalidade contra Israel, aí vai uma receita de pão judeu... he he he

    Ingredientes:
    750g de farinha branca
    250g de farinha de centeio
    40 g de fermento fresco
    1 pitada de açúcar
    20 g de sal
    80 g de gordura vegetal
    550 ml de água

    Como preparar:
    Dissolva o fermento na água morna com açúcar.
    Misture bem as farinhas com o sal. Acrescente o fermento e misture. Junte por último a gordura vegetal e sove bem. Sove por mais 10 minutos suavemente.
    Coloque em 3 fôrmas de bolo inglês ou forme filões. Deixe repousar até dobrar de volume. Faça os talhos transversais e asse em forno quente por 35 minutos.

    Zé do Coco

    ResponderExcluir
  6. Eu só faço alguma coisa quando estou motivado (depois de uma 51 com limão). Portanto, a patroa vai esperar até o próximo fim de semana.

    Zé do Coco

    ResponderExcluir
  7. Mon Dieu! É praticamente um Olivier Anquier da internet! E agora, Zé... Vc atiçou a cozinheira que existe em mim (láá no fundo, hehe). Ok, vou pilotar o fogão lá de casa p/ testar uma dessas receitas e vai ser hoje!

    Peço que envie uma foto sua e de sua patroa para que eu publique junto com sua receita no Blog. Se preferir anonimato, envie uma imagem de sua preferência; faço questão!

    ResponderExcluir
  8. Mando as fotos pra você mas reservado, para que veja que traste você acabou conhecendo. Olhando a foto, você escolhe na internet algo parecido, uma charge, sei lá.

    Zé do Coco

    ResponderExcluir
  9. Eu amo este post - totalmente kewl! Bem feito! Eu estou voltando para esse ...

    ResponderExcluir

Obrigada por sua participação em meu blog!